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대구가톨릭대, 제22차 신개념 외식문화 창조위한 무료 심포지움 개최

작성일 : 2015-08-19 21:17 작성자 : 대구가톨릭대학교

대구가톨릭대학교 보건과학대학원이 오는 18일(화) 오후 2시에 대구가톨릭대학교 감삼동 캠퍼스에서 외식·식품·조리 관련 산업체 최고경영자와 관리자를 대상으로 '제22차 21C 신개념 외식문화 창조 위한 무료 심포지움'을 개최한다. 이번 심포지움은 외식CEO연구과정 총동문회와 月刊식당·식품외식경제신문, 행동과학훈련원, 한국 글로벌 서비스 개발원, 오푸드 인터넷 외식정보가 공동주관하고 매일신문사가 후원한다.

강연은 '2015년 트랜드와 기법을 활용한 메뉴개발 전략과 매출증대방안'을 주제로 한식 메뉴개발 및 스토리텔링 연구가이며, 국제한식조리학교 학교장을 역임하고 있는 정혜정 교수가 나선다.

대구가톨릭대학교 외식산업학과 유영진 교수는 "경제문화 발전과 함께 소비자들의 외식문화 수준은 시간 갈수록 급변하고 있기 때문에, 외식업계에서도 이러한 트랜드를 간과하지 않고 보다 소비자 밀착형으로 메뉴개발과 함께 운영전략을 실천해야 할 필요가 있으며, 이번 강연을 통해 관련 정보를 접할 수 있는 좋은 기회" 라고 말했다. 

한편 대구가톨릭대 보건과학대학원은 외식경영자와 관리자, 창업예정자를 대상으로 제22기 외식산업 최고경영자과정을 모집한다. 9월 1일 개강을 시작으로 총 32주, 240시간 동안 매주 화요일 교육을 실시하는 과정은 외식마케팅 및 경영부문, 고객관리부문 등 실무이론교육과 업소평가세미나/분야별 전문교수 지도, 컨설팅 실무, 외식프랜차이즈 산업시찰 등 실무훈련교육으로 구성됐다. 

자세한 내용은 문의(053-850-3179)를 통해 확인이 가능하다.

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